Suivre et clôturer un sprint

Consultez le travail des sprints pour vous, vos équipes, un projet ou une équipe sur la page sprints, puis clôturez le sprint et reportez les tâches inachevées.

Disponible surProBusiness

Qui peut effectuer cette action: Tous les membres de l'organisation

La page Sprints affiche le travail des sprints en cours dans un tableau : votre travail, celui de vos équipes ou l'ensemble du travail dans le sprint d'un projet ou d'une équipe. Lorsqu'un sprint est terminé, clôturez-le ici. Les tâches non terminées passent alors au sprint suivant.

Voir votre travail de sprint

Choisissez Sprints dans la barre latérale. La page s'ouvre sur Moi : les tâches et les étapes d'exécution qui vous sont assignées dans les sprints en cours de tous vos projets.

La page Sprints avec votre travail dans les sprints en cours

Les éléments sont groupés par statut. Utilisez les boutons au-dessus du tableau pour les grouper autrement ou choisir les colonnes. Cliquez sur une tâche pour l'ouvrir. Sélectionnez Afficher tous les sprints pour voir votre travail dans tous les sprints, et pas seulement dans ceux en cours.

Choisir le travail affiché

  1. Choisissez le bouton en haut à droite qui indique le travail affiché.
  2. Choisissez Moi, Mes équipes, une équipe ou un projet.
    Choisir le travail de sprint à afficher
  3. Pour une équipe ou un projet, choisissez un sprint dans la liste située à côté. Le sprint qui se déroule aujourd'hui est sélectionné pour vous.

Pour une équipe ou un projet, la barre au-dessus du tableau affiche les dates du sprint, son statut et le nombre de tâches et d'étapes d'exécution qu'il contient. À droite, les notes de réunion du sprint s'ouvrent. Consultez Animer une réunion de sprint. Le bouton avec l'icône de panneau, en haut à droite, les masque afin de laisser plus de place au tableau.

Clôturer un sprint

  1. Choisissez le projet ou l'équipe, puis le sprint.
  2. Choisissez Clôturer le sprint.
    Le bouton Clôturer le sprint du sprint en cours d'un projet

OKiDO clôture le sprint et déplace ses tâches inachevées vers le sprint suivant du même projet ou de la même équipe : le premier sprint actif ou planifié qui commence après la fin de celui-ci. Les tâches terminées restent dans le sprint clôturé. Un sprint clôturé ne peut plus être choisi dans le champ Sprint d'une tâche.

Seuls les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent clôturer un sprint.

Signaler un problème de traduction