Projekt erstellen
Erstelle ein Projekt, wähle seinen Typ und lege fest, wer es sehen und bearbeiten kann.
Wer kann das tun: Alle in der Organisation
Ein Projekt enthält die Aufgaben für einen Arbeitsbereich, etwa für eine Kundenkampagne oder einen Website-Relaunch. Alle in der Organisation können öffentliche Projekte und Vorlagenprojekte erstellen. Sein Typ bestimmt, wer es sehen und ändern kann.
Projekt erstellen
- Wähle in der Seitenleiste Projekte und dann Neues Projekt.

- Gib einen Projektname ein.
- Wähle einen Projekttyp:
- Öffentliches Projekt: Alle in der Organisation können es sehen und bearbeiten.
- Privates Projekt: Nur die Personen und Teams, die du auswählst, können es sehen.
- Nur-Kommentar-Projekt: Alle können es sehen und kommentieren, aber nur die Personen und Teams, die du auswählst, können es bearbeiten.
- Vorlagenprojekt: Ein wiederverwendbarer Entwurf mit relativen Fälligkeitsdaten, siehe Ein Projekt als Vorlage wiederverwenden.

- Wähle für ein öffentliches Projekt oder Vorlagenprojekt Projekt erstellen. Wähle für ein privates Projekt oder Nur-Kommentar-Projekt Weiter: Zugriff konfigurieren und fahre unten fort.
Private Projekte, Nur-Kommentar-Projekte und Vorlagenprojekte sind in den Plänen Pro und Business verfügbar. Im Starter-Plan ist jedes Projekt öffentlich.
Zugriff festlegen
Für ein privates Projekt brauchst du mindestens eine Person oder ein Team, die oder das es sehen kann. Für ein Nur-Kommentar-Projekt brauchst du mindestens eine Person oder ein Team, die oder das es bearbeiten kann. Zum Auswählen brauchst du einen Eigentümer der Organisation oder einen Administrator. Als Mitglied können in diesem Schritt keine Personen und Teams geladen werden.
- Wähle die Teams unter Teams und die Personen unter Einzelne Benutzer aus. Wähle ein Team aus, um alle Mitglieder dieses Teams einzuschließen.
- Wähle Projekt erstellen.

Das neue Projekt erscheint oben in der Projektliste und hat eine Kennzeichnung für seinen Typ. Sein Board beginnt mit drei Spalten: für Aufgaben Zu erledigen, In Bearbeitung und Erledigt. Du behältst immer Zugriff auf ein privates Projekt, das du erstellt hast.
Tipp: Hast du deine Meinung später geändert? Die Person, die ein Projekt erstellt hat, kann es zwischen Öffentlich und Privat umschalten. Siehe Festlegen, wer ein Projekt sehen kann.