Einen Agenten konfigurieren
Ändere die Anweisungen, das Modell und die Laufzeitlimits eines Agenten und pausiere, aktiviere oder deaktiviere ihn.
Wer kann das tun: Inhaber, Admin
Jeder Agent hat eine eigene Seite mit allen Informationen zu ihm: was er getan hat, wie er eingerichtet ist und was er tun darf. Hier präzisierst du seine Anweisungen, weist ihm ein anderes KI-Modell zu, begrenzt den Aufwand pro Ausführung und stoppst ihn vorübergehend oder dauerhaft.
Einen Agenten öffnen
- Wähle im Menü links KI und dann den Tab Agenten.
- Wähle den Agenten aus.
Du siehst die Seite des Agenten auf Übersicht: die Anzahl seiner Ausführungen, Aktionen, Artefakte und Auslöser, seine Aufgaben, wem er berichtet und welche Agenten ihm berichten. Die Leiste oben zeigt dir, wie viel seines Token-Budgets er bereits verwendet hat.

Anweisungen, Modell und Limits ändern
- Wähle den Tab Konfiguration.
- Ändere den Anzeigename, die Beschreibung oder den System-Prompt: die Anweisungen, denen der Agent bei jeder Ausführung folgt.
- Wähle unter Modelleinstellungen ein Modell. Mit Standard der Organisation verwendet der Agent die für deine Organisation festgelegten KI-Modelle, siehe KI-Modelle und automatische Aufladung auswählen. Verschiebe Temperatur nach links für präzise Antworten und nach rechts für kreativere Antworten.
- Lege unter Laufzeitlimits das Token-Budget und die Limits für eine Ausführung fest: Max. Tokens / Antwort, Max. Tool-Aufrufe / Ausführung, Max. Iterationen und Max. Laufzeit (Sekunden).
- Wähle oben auf der Seite Speichern. Die Schaltfläche erscheint, sobald du etwas änderst.

Der Agent verwendet die neuen Einstellungen ab seiner nächsten Ausführung.
Einen Agenten pausieren oder aktivieren
Wähle oben rechts Pausieren. Der Status des Agenten ändert sich zu PAUSIERT, und er übernimmt keine neuen Aufgaben, bis du Aktivieren wählst.

Einen Agenten deaktivieren
Wenn du einen Agenten nicht mehr benötigst:
- Wähle im Tab Konfiguration unter Gefahrenbereich die Option Agent deaktivieren.
- Wähle Deaktivieren.
Der Agent arbeitet nicht mehr und du kehrst zur Agentenliste zurück. Dort bleibt der Agent mit dem Status ARCHIVIERT. Agenten, die ihm berichtet haben, werden ebenfalls deaktiviert. Wenn du ihn wieder verwenden möchtest, öffne ihn und wähle Aktivieren.