---
title: "Compartilhe uma execução com um cliente"
description: "Dê a pessoas fora da sua organização um link para acompanhar e concluir uma execução, com senha e data de término opcionais."
url: "https://okido.io/pt/docs/sops-runs/share-a-run-with-a-customer"
chapter: "SOPs e execuções"
chapterUrl: "https://okido.io/pt/docs/sops-runs.md"
plans: ["Starter", "Pro", "Business"]
roles: "Proprietário, Admin"
language: "pt"
edition: "2026-10-23"
---

# Compartilhe uma execução com um cliente

> Dê a pessoas fora da sua organização um link para acompanhar e concluir uma execução, com senha e data de término opcionais.

Algumas execuções envolvem pessoas fora da sua equipe, como um cliente que precisa enviar arquivos de logo durante a integração. Compartilhe a execução com um link público: essas pessoas podem acompanhar o progresso e concluir etapas sem uma conta no OKiDO.

Somente proprietários e administradores podem compartilhar uma execução. Os links públicos de execuções estão disponíveis nos planos Starter, Pro e Business.

## Mantenha etapas internas fora do link

Você pode ocultar do link as etapas que são apenas para a sua equipe, como um briefing interno. Faça isso no modelo de SOP antes de iniciar a execução:

1. Abra o modelo de SOP e selecione a etapa.
2. Marque **Somente interna**.

A etapa recebe o rótulo **Interna** na lista de etapas. As execuções iniciadas com base no modelo a partir de agora não incluem essa etapa no link público.

## Compartilhe a execução

1. Abra a execução e escolha **Compartilhar execução**.
2. Para proteger o link, marque **Proteção por senha** e informe uma senha.
3. Para fazer o link parar de funcionar em um momento específico, marque **Data de expiração** e escolha a data e hora.
   ![Compartilhamento de uma execução com Senha e Data de término](https://okido.io/docs/screenshots/pt/share-run-dialog.webp)
4. Escolha **Ativar acesso público**.
5. Escolha **Copiar** e envie o link ao seu cliente, junto com a senha, se você tiver definido uma.
   ![O Link público de uma execução, pronto para copiar](https://okido.io/docs/screenshots/pt/share-run-enabled.webp)

## O que o seu cliente vê

Quando o seu cliente abre o link, ele informa a senha, se você tiver definido uma, depois o nome e o endereço de e-mail e concorda com os termos. Em seguida, ele vê a execução com o progresso e todas as etapas, exceto as internas. Ele pode marcar itens da checklist e marcar etapas como concluídas, assim como a sua equipe.

![A execução como o cliente a vê pelo Link público](https://okido.io/docs/screenshots/pt/public-run-page.webp)

As etapas que o seu cliente conclui mostram o nome dele na execução.

## Desative o link

Abra a execução, escolha **Compartilhar execução**, depois **Desativar acesso público**, e confirme com **Desativar**. O link para de funcionar imediatamente.
