---
title: "Controle quem pode ver um projeto"
description: "Torne um projeto privado ou público e adicione ou remova as pessoas e equipes que podem abrir um projeto privado."
url: "https://okido.io/pt/docs/projects/control-who-can-see-a-project"
chapter: "Projetos"
chapterUrl: "https://okido.io/pt/docs/projects.md"
plans: ["Pro", "Business"]
roles: "Proprietário, Admin"
language: "pt"
edition: "2026-10-23"
---

# Controle quem pode ver um projeto

> Torne um projeto privado ou público e adicione ou remova as pessoas e equipes que podem abrir um projeto privado.

Um projeto público está aberto a todas as pessoas da organização. Um projeto privado é destinado apenas às pessoas e equipes às quais você concede acesso, além da pessoa que o criou. Proprietários e administradores da organização não veem um projeto privado automaticamente. Conceda acesso a eles se precisarem.

## Tornar um projeto privado

Somente a pessoa que criou o projeto pode alterná-lo entre público e privado.

1. Abra o projeto e escolha **Tornar privado**.
2. Selecione as equipes e pessoas que devem ver o projeto, depois escolha **Revisar acesso**.
   ![Escolha da Equipe de Criação como a única equipe que pode ver o projeto](https://okido.io/docs/screenshots/pt/make-private-dialog.webp)
3. Verifique a lista em **Quem terá acesso**, depois escolha **Tornar privado**.

Agora, o projeto tem um selo **Privado** e um botão **Membros**. As tarefas, os comentários, as colunas e as datas permanecem como estão. As pessoas que perderem o acesso continuarão com as tarefas atribuídas a elas, mas não poderão mais abri-las.

## Adicionar ou remover pessoas e equipes

Proprietários e administradores da organização que podem ver o projeto privado podem alterar quem mais pode acessá-lo.

1. Abra o projeto e escolha **Membros**.
2. Em **Adicionar membro**, escolha **Usuário** ou **Equipe**, selecione a pessoa ou equipe e escolha **Adicionar**.
   ![Adição de Marcus Johnson a um projeto privado que a Equipe de Criação pode ver](https://okido.io/docs/screenshots/pt/project-members-dialog.webp)
3. Para remover uma equipe, escolha o ícone de X ao lado do nome dela.
4. Para remover uma pessoa, escolha o ícone de X ao lado do nome dela. Em **Reatribuir as tarefas para**, selecione quem ficará responsável pelas tarefas dela neste projeto ou mantenha **Deixar sem responsável**, depois escolha **Remover**.

Somente as pessoas listadas aqui, os membros das equipes listadas e a pessoa que criou o projeto podem abri-lo e receber tarefas atribuídas nele.

## Tornar um projeto público novamente

1. Abra o projeto e escolha **Tornar público**.
2. Selecione **Entendo, tornar público**, depois escolha **Tornar público**.

Todas as pessoas da organização podem ver o projeto e todas as tarefas dele novamente.
