---
title: "Dar acesso de equipes a uma pasta"
description: "Escolha quais equipes podem apenas ler uma pasta do Playbook e quais podem alterar o que há nela."
url: "https://okido.io/pt/docs/playbook/give-teams-access"
chapter: "Playbook"
chapterUrl: "https://okido.io/pt/docs/playbook.md"
plans: ["Starter", "Pro", "Business"]
roles: "Proprietário, Admin"
language: "pt"
edition: "2026-10-23"
---

# Dar acesso de equipes a uma pasta

> Escolha quais equipes podem apenas ler uma pasta do Playbook e quais podem alterar o que há nela.

Proprietários e administradores podem alterar tudo no Playbook. Outros membros podem ler tudo, mas só podem alterar o que a equipe deles tem permissão para acessar. Dê à equipe que executa um processo acesso total à pasta correspondente para que ela mantenha os documentos e SOPs atualizados.

Apenas proprietários e administradores podem gerenciar acesso.

## Dar acesso a uma equipe

1. Abra o **Playbook**, clique com o botão direito na pasta e escolha **Gerenciar acesso**.
   ![O menu de uma pasta com Gerenciar acesso](https://okido.io/docs/screenshots/pt/playbook-manage-access.webp)
2. Em **Equipe**, escolha a equipe.
3. Em **Função**, escolha **Somente visualizar** ou **Acesso total**.
4. Escolha **Conceder**.
   ![Gerenciamento da conta com acesso total e a equipe criativa com acesso somente para visualização](https://okido.io/docs/screenshots/pt/team-access-dialog.webp)

A equipe é adicionada à lista com o número de membros. Repita as etapas para cada equipe.

O que o acesso permite aos membros de uma equipe:

- **Somente visualizar**: eles podem abrir e ler tudo nos processos da pasta.
- **Acesso total**: eles também podem criar e alterar documentos, SOPs e árvores de decisão nesse local.

Alguém que faz parte de várias equipes recebe o nível mais alto de acesso entre as equipes.

## Alterar ou remover acesso

Abra **Gerenciar acesso** novamente. Na lista, escolha outro acesso para uma equipe ou escolha a lixeira ao lado dela para remover o acesso.

> **Dica:** Você pode dar acesso a um único processo da mesma forma: clique com o botão direito no processo em vez da pasta. Os membros dele receberão o nível mais alto entre os dois acessos.
