---
title: "Comparer et restaurer des versions de document"
description: "Ouvrez l'historique des versions d'un document, comparez une version au texte en cours et restaurez une version antérieure."
url: "https://okido.io/fr/docs/playbook/compare-document-versions"
chapter: "Playbook"
chapterUrl: "https://okido.io/fr/docs/playbook.md"
plans: ["Starter", "Pro", "Business"]
roles: "Tous les membres de l'organisation"
language: "fr"
edition: "2026-10-23"
---

# Comparer et restaurer des versions de document

> Ouvrez l'historique des versions d'un document, comparez une version au texte en cours et restaurez une version antérieure.

Chaque fois que quelqu'un enregistre une modification du texte d'un document, OKiDO conserve la version précédente. Voyez qui a modifié quoi et quand, puis revenez à une version antérieure si une modification était une erreur.

## Ouvrir l'historique des versions

1. Ouvrez le document et choisissez **Historique**.
2. **Historique des versions** s'ouvre à droite, avec la version la plus récente en premier, ainsi que la personne ayant enregistré chaque version et l'heure correspondante. La version que vous consultez est marquée **Actuelle**, celle que les lecteurs voient est marquée **Publiée**.
   ![L'historique des versions du guide de style du contenu](https://okido.io/docs/screenshots/fr/document-history.webp)
3. Cliquez sur une version pour la consulter telle qu'elle était. Choisissez **Quitter l’aperçu** pour revenir au texte en cours.

## Comparer une version au texte en cours

Pointez sur une version dans l'historique et choisissez **Comparer**. La comparaison affiche le texte ligne par ligne : les lignes ajoutées depuis cette version sont vertes, les lignes supprimées sont rouges et barrées.

![Comparaison d'une version antérieure avec le texte en cours](https://okido.io/docs/screenshots/fr/document-compare.webp)

## Restaurer une version antérieure

1. Pointez sur la version que vous souhaitez récupérer et choisissez **Restaurer**.
2. Confirmez avec **Restaurer**.

Le texte de cette version devient le texte en cours, sous la forme d'une nouvelle version. Les versions entre les deux restent dans l'historique, vous pouvez donc toujours avancer à nouveau. Un document publié est verrouillé : déverrouillez-le d'abord (consultez [Vérifier et publier un document](https://okido.io/fr/docs/playbook/review-and-publish-a-document.md)).
