---
title: "Inviter des personnes dans votre organisation"
description: "Invitez des personnes par e-mail avec un rôle, puis renvoyez ou révoquez les invitations encore ouvertes."
url: "https://okido.io/fr/docs/administration/invite-people"
chapter: "Administration de l’organisation"
chapterUrl: "https://okido.io/fr/docs/administration.md"
plans: ["Starter", "Pro", "Business"]
roles: "Propriétaire, Admin"
language: "fr"
edition: "2026-10-23"
---

# Inviter des personnes dans votre organisation

> Invitez des personnes par e-mail avec un rôle, puis renvoyez ou révoquez les invitations encore ouvertes.

Invitez des collègues, des freelances ou des stagiaires dans votre organisation par e-mail. Vous choisissez leur rôle lorsque vous les invitez afin qu'ils disposent des bons accès dès leur première connexion.

Seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent inviter des personnes. Seuls les propriétaires peuvent inviter quelqu'un en tant que propriétaire.

## Inviter quelqu'un

1. Dans le menu de gauche, choisissez **Organisation**, puis l'onglet **Membres**.
   ![L'onglet Membres avec les personnes de l'organisation](https://okido.io/docs/screenshots/fr/members-tab.webp)
2. Choisissez **Inviter un membre**.
3. Saisissez l'**Adresse e-mail** et choisissez un **Rôle**. Sous le rôle, vous voyez ce que quelqu'un ayant ce rôle peut faire.
   ![Invitation d'un photographe en tant que membre](https://okido.io/docs/screenshots/fr/invite-member-dialog.webp)
4. Choisissez **Envoyer l'invitation**.

L'invitation est répertoriée sous **Invitations en attente**, avec son expéditeur et sa date d'expiration. La personne reçoit un e-mail contenant un lien pour l'accepter.

## Renvoyer ou révoquer une invitation

Chaque invitation ouverte comporte deux boutons sous **Invitations en attente** :

![Invitations en attente avec les boutons pour les renvoyer et les révoquer](https://okido.io/docs/screenshots/fr/pending-invitations.webp)

- **Renvoyer l'invitation** (la flèche circulaire) renvoie l'e-mail et attribue une nouvelle date d'expiration à l'invitation. Utilisez cette option lorsque quelqu'un ne trouve pas l'e-mail.
- **Révoquer l'invitation** (la croix) annule l'invitation après votre confirmation avec **Révoquer**, puis la supprime de la liste.
