---
title: "Revisar y publicar un documento"
description: "Envía un documento a revisión, apruébalo, publícalo para los lectores y define cada cuánto debe revisarse de nuevo."
url: "https://okido.io/es/docs/playbook/review-and-publish-a-document"
chapter: "Playbook"
chapterUrl: "https://okido.io/es/docs/playbook.md"
plans: ["Starter", "Pro", "Business"]
roles: "Todas las personas de la organización"
language: "es"
edition: "2026-10-23"
---

# Revisar y publicar un documento

> Envía un documento a revisión, apruébalo, publícalo para los lectores y define cada cuánto debe revisarse de nuevo.

Antes de que un documento se convierta en la forma de trabajar de tu organización, alguien lo revisa. Un nuevo documento es un borrador. Cuando se aprueba, lo publicas: a partir de ese momento, los lectores ven la versión publicada mientras tú puedes seguir trabajando en la siguiente.

La barra de revisión de la parte superior del documento muestra su estado y el siguiente paso. La ves cuando puedes editar el documento.

## Elige un revisor y un ciclo de revisión

1. Abre el documento. En la barra de revisión, elige al revisor donde aparece **Sin revisor**.
2. Junto a él, elige cada cuánto debe revisarse el documento, por ejemplo, **Cada 90 días**. La barra mostrará entonces la fecha de la próxima revisión.

## Envíalo a revisión

Elige **Enviar a revisión**. El estado cambia a **En revisión** y el revisor recibe una notificación.

![La barra de revisión de un borrador con un revisor y una revisión cada 90 días](https://okido.io/docs/screenshots/es/document-review-bar.webp)

## Apruébalo o solicita cambios

1. El revisor abre el documento y lo lee.
2. Elige **Aprobar** y, después, **Confirmar**. Si algo debe cambiar, elige **Solicitar cambios** y el documento vuelve a **Borrador**.
   ![Confirmación de la aprobación de un documento](https://okido.io/docs/screenshots/es/document-approve.webp)

Cualquiera que pueda editar el documento puede aprobarlo. El revisor es la persona a la que se le solicita hacerlo.

## Publícalo

Cuando el documento esté **Aprobado**, elige **Publicar** y, después, **Confirmar**.

La barra muestra ahora la versión publicada y el documento queda bloqueado para evitar cambios. Los miembros que solo pueden leer el documento ven esta versión publicada.

![Un documento publicado y bloqueado](https://okido.io/docs/screenshots/es/document-published.webp)

Para trabajar en una nueva versión, elige **Desbloquear** y confirma. El documento vuelve a ser un borrador, pero los lectores siguen viendo la versión publicada hasta que vuelvas a publicar. Hasta entonces, la barra muestra **Cambios sin publicar** y **Comparar** muestra qué ha cambiado desde la versión publicada.
