---
title: "Personen in deine Organisation einladen"
description: "Lade Personen per E-Mail mit einer Rolle ein und sende offene Einladungen erneut oder widerrufe sie."
url: "https://okido.io/de/docs/administration/invite-people"
chapter: "Organisation verwalten"
chapterUrl: "https://okido.io/de/docs/administration.md"
plans: ["Starter", "Pro", "Business"]
roles: "Inhaber, Admin"
language: "de"
edition: "2026-10-23"
---

# Personen in deine Organisation einladen

> Lade Personen per E-Mail mit einer Rolle ein und sende offene Einladungen erneut oder widerrufe sie.

Lade Kolleginnen und Kollegen, Freelancer oder Praktikanten per E-Mail in deine Organisation ein. Du wählst beim Einladen ihre Rolle aus, damit sie ab der ersten Anmeldung die passenden Zugriffsrechte haben.

Nur Eigentümer und Admins können Personen einladen. Nur Eigentümer können jemandem die Rolle Eigentümer zuweisen.

## Jemanden einladen

1. Wähle im Menü links **Organisation** und dann den Tab **Mitglieder** aus.
   ![Der Tab Mitglieder mit den Personen in der Organisation](https://okido.io/docs/screenshots/de/members-tab.webp)
2. Wähle **Mitglied einladen** aus.
3. Gib die **E-Mail-Adresse** ein und wähle eine **Rolle** aus. Unter der Rolle siehst du, was jemand mit dieser Rolle tun kann.
   ![Einen Fotografen als Mitglied einladen](https://okido.io/docs/screenshots/de/invite-member-dialog.webp)
4. Wähle **Einladung senden** aus.

Die Einladung wird unter **Ausstehende Einladungen** angezeigt, zusammen mit der Person, die sie gesendet hat, und dem Ablaufdatum. Die Person erhält eine E-Mail mit einem Link, über den sie die Einladung annehmen kann.

## Einladung erneut senden oder widerrufen

Jede offene Einladung hat unter **Ausstehende Einladungen** zwei Schaltflächen:

![Offene Einladungen mit den Schaltflächen zum erneuten Senden und Widerrufen](https://okido.io/docs/screenshots/de/pending-invitations.webp)

- **Einladung erneut senden** (der kreisförmige Pfeil) sendet die E-Mail erneut und gibt der Einladung ein neues Ablaufdatum. Nutze diese Option, wenn jemand die E-Mail nicht finden kann.
- **Einladung widerrufen** (das Kreuz) widerruft die Einladung, nachdem du mit **Widerrufen** bestätigt hast, und entfernt sie aus der Liste.
